Audi представила гибридную версию купе-кроссовера Q8

Недавно компания Audi представила общественности сразу две новые версии кроссовера Q8 с гибридным двигателем.

Представлены две модификации: Q8 55 TFSI e quattro и Q8 60 TFSI e quattro. Они будут оснащаться двигателем V6. Первая версия имеет 381 лошадиную силу и имеет максимальную скорость в 240 км/ч, вторая же, топовая версия, имеет 462 лошадиных силы и может разогнать автомобиль до «сотни» за 5,4 секунды.

В паре с таким мотором будет работать 8-ступенчатый «Автомат». Кроме этого известно, что в корпусе коробки передач будет интегрироваться электродвигатель. В багажном отделении под полом будет располагаться аккумуляторная батарея из 13 модулей. Специальное приложение позволит рассчитать запас хода до ближайшей станции зарядки.

Сообщается, что гибридный привод будет иметь функцию рекуперации энергии во время торможения и замедления. Также коробка передач будет оснащена электромотором, который будет снабжать смазкой даже при выключенном двигателе.

Фирменная система постоянного полного привода quattro использует межосевой дифференциал с механической регулировкой. В штатном режиме 40 процентов крутящего момента передается на переднюю ось и 60 процентов на заднюю. В случае необходимости большая часть крутящего момента уходит на ту ось, которая имеет лучшее сцепление с дорожным полотном.

Сообщается, что старт автомобиля всегда будет обеспечивать электродвигатель. В гибридном режиме имеется три программы, первая сама выбирает наилучший тип привода, вторая сохраняет заряд аккумулятора, а третья – заряжает.

На европейском рынке новинку оценили примерно в 6,8 миллиона рублей по российским меркам, топовая же комплектация обойдется почти в 8,5 миллиона.

Audi представила гибридную версию купе-кроссовера Q8

Наверх