Ашурков назвал восемь человек, которые должны попасть под санкции за арест Навального

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков перечислил восемь человек, которые должны попасть под новые санкции Запада в связи с арестом Алексея Навального.

В Facebook-аккаунте активиста появился новый пост, приуроченный к последним событиям, произошедшим с оппозиционером. Ашурков опубликовал согласованный с Навальным список персон, против которых должны быть введены санкции для избежания дальнейшего произвола со стороны российских властей.

По словам Ашуркова, они обсуждали этот список еще до возвращения Навального в Россию, где его сразу же задержали и предали суду.

«Недостаточно наказывать только оперативников, которые просто выполняют приказы, арестовывая и убивая диссидентов. Запад должен наказать лиц, принимающих решения, и людей с деньгами. Ничто другое не повлияет на поведение российских властей», — приводит Ашурков мнение Навального.

Так, среди личностей, подлежащих санкциям со стороны Запада, числятся бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, сын главы ФСБ Денис Бортников, президент ВТБ Андрей Костин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, а также тележурналист Владимир Соловьев.

Ашурков назвал восемь человек, которые должны попасть под санкции за арест Навального

Наверх