Арсен Венгер предложил существенно изменить правила футбола

Арсен Венгер предложил существенно изменить правила футбола
👁 1K

Источники: Газета.Ru | Sportbox

Глава департамента глобального развития FIFA Арсен Венгер озвучил ряд изменений, которые необходимо внести в футбольные правила.

В своем недавнем интервью для издания L’Equipe 70-летний специалист рассказал о своем видении того, как сделать футбол более зрелищным.

В первую очередь он прошелся по офсайдам.

"Сейчас вы вне игры, если любая часть тела, которой можно забить гол, ближе к воротам, чем у защитника. Я бы хотел, чтобы офсайд не фиксировали, если хотя бы одна из игровых частей тела нападающего находится на одной линии с защитником (а все остальные части тела – ближе к воротам)", - предложил Венгер.

Также он не обошел стороной и тонкости введения мяча с углового.

"Можно разрешить угловые, при подаче которых мяч уходит за пределы поля, а потом возвращается в игру. Это создаст новые голевые возможности", - пояснил функционер.

Еще одно нововведение, предлагаемое Венгером, - это возможность розыгрыша штрафного удара в одиночку. При этом он не пояснил, значит ли это, что вводящий игрок может просто повести мяч с места нарушения.

"Еще мне бы хотелось изменить правило ввода мяча из-за боковой. За 5 минут до конца матча ввод мяча из аута должен быть преимуществом для атакующей команды, но вместо этого она сталкивается с 10 защитниками", - также предлагает он.

Все вышеперечисленные помарки планируется рассмотреть на ближайшем заседании комитета ФИФА по изменениям правил игры.

 

Арсен Венгер предложил существенно изменить правила футбола

Наверх