Юбилейный чемпионат мира по фигурному катанию, запланированный в городе Монреаль, был отменен из-за пандемии коронавируса. Российская фигуристка в одиночном катании, призер Олимпиады и чемпионка мира Анна Щербакова дала интервью РИА Новости. В интервью она описала свое удивление этой отмене и поделилась своими эмоциями по этому поводу. Этот взрослый чемпионат должен был стать первым для нее, как и для фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной.

"В тот день, когда отменили чемпионат мира, у нас был выходной, - сказала Щербакова. - Так получилось, что сезон закончился в выходной, что еще более странно. Новость о том, что его могут отменить, я увидела примерно за час до официального сообщения. Вышла она намного раньше, но увидела я ее к вечеру. У меня не было долгого момента ожидания. Я думала, что все это неправда. Ненастоящие новости".

"Потом я стала читать в разных источниках и стала осознавать, что сейчас действительно принимается решение. Но внутри присутствовало ощущение, что его не отменят. Я была уверена, что мы все равно поедем. На тот момент я еще не знала, насколько все серьезно. У нас в России я еще не слышала никаких случаев (заражения коронавирусом), поэтому, когда до меня дошло, что в марте никакого чемпионата не будет, я вообще не понимала, что произошло. Мне не верилось", - поделилась переживаниями спортсменка.

Как говорит спортсменка, она "посидела в таком состоянии вечером, потом пошла спать, но не могла заснуть". "Всю ночь лежала и просто думала. У меня не было печали, я лежала с одной мыслью: "А как так? Я же готовилась. Я завтра должна пойти на тренировку. Прокатать программы. Отточить элементы. А скоро нам улетать в Канаду". С утра я тоже ничего не понимала", - продолжила она.

"А днем я вышла на тренировку, и у нас нет задания катать программы, мы просто прыгали на льду тем днем. И тут расстройство накатило на меня, - отметила Щербакова. - Я пару суток ходила сама не своя. Пережила и это, сейчас меня отпустило, поняла, что ситуация реально серьезная и здоровье превыше всего".