Скандально известный российский продюсер Андрей Разин, сбежавший в США и теперь оттуда комментирующий ситуацию вокруг российских артистов и происходящего после смерти Юрия Шатунова, записал на себя заслуги в шоу-бизнесе.

Как сообщается, Андрею Разину поступил ряд вопросов на разные темы. Среди них присутствовал и вопрос о начале шоу-бизнеса в России. Продюсер охотно решил ответить, заявив, что в 1985 году Михаил Горбачев пришел к власти. Со слов Разина, ему лично пришлось срочно ехать на родину в село Привольное. Новый глава страны тоже приехал туда.

После этого Разину удалось перебраться в Москву и заняться там творческой деятельностью. До этого он занимал должность заместителя одной из ведущих филармоний. После приезда в Москву Разин оказался первым человеком, который взял и стал продюсировать музыкальный коллектив «Мираж», организовывая успешные для него выступления на сценах.

По рассказам продюсера, исполнители, как и продюсеры не получали изначально денежное довольствие по ставкам. Как выясняется, выплата шла за каждый концерт по заключенному предварительно экспериментальному договору. После того как сообщает лично Разин в своих социальных сетях, он создал группу «Ласковый май».

На фоне этого многие артисты сумели понять, что Андрей Разин с каждого концерта имел по 5 тысяч рублей. Пугачева в то время зарабатывала за один день выступления на сцене по 50 тысяч рублей, а Йосиф Кобзон — до 80 тысяч рублей. После это многие музыканты и артисты заявили, что в стране начался шоу-бизнес.