Работающий в образе Верки Сердючки Андрей Данилко дал интервью на YouTube-канале канале "Скажи Гордеевой*". Артист рассказал о тяжелом детстве и сложных взаимоотношениях с мамой из-за денег. 

22.jpg
Фото: youtube.com

Данилко родился в Полтаве в простой семье. Отец Андрея часто выходил из себя из-за алкоголя. Папа, по словам артиста, мог устраивать "вечерние концерты" после полуночи. Он приходил к матери и вызывал ее на "беседу". Маленькому Данилко приходилось бежать к таксофону и вызывать милицию. 

Артист признался, что у него не осталась обида на отца. Он не считает возможным осуждать родного человека. Зато мама стала Данилко близким человеком. Она поддерживала сына и вместе с ним прошла через испытания, когда он стал знаменитым. Артисты приезжали к ней в огород и обсуждали ее внешний вид. 

"Нас с мамой поссорили журналисты в большей степени. "Посмотрите, сын жирует, а мама в огороде в тапочках". А в чем в огороде можно быть? На каблуках? Они приезжали и просто снимали ее", — вспомнил Данилко.

Мамы артиста не стало в 2020 году. Он смог рассказать об утрате только через год. Андрей не смог приехать, когда мама умирала. Он был занят на съемках. 

* Катерина Гордеева признана иноагентом в России.