Анастасия Заворотнюк проходит экспериментальное лечение

Анастасия Заворотнюк проходит экспериментальное лечение

Источники: Попкорн News | Комсомольская правда / Globallookpress.com

Экспериментальная терапия артистки, борющейся с онкологией, заключается в работе иммунных клеток. Об этом сообщает «Попкорн News». 

Здоровьем Заворотнюк обеспокоены лучшие медики страны. Учёные-биологи из института на базе РАН предложили новый способ лечения, при котором с раковыми клетками будут бороться введённые в организм вирусы. 

Эксперты поясняют, для такой терапии у больного берутся образцы клеток опухоли. На основе этого анализа индивидуально под пациента выводится ряд вирусов, которые, попадая в организм, оказывают воздействие на раковые клетки. Вирусные микроорганизмы «обучают» здоровые клетки распознавать «чужаков» и атаковать их.

На данный момент родственники Анастасии размышляют над предложением московских специалистов. Пока актриса проходит другое лечение, основанное также на экспериментальной методике, в Санкт-Петербурге. 

Напомним, у Заворотнюк обнаружили опухоль мозга, с которой врачи боролись больше года. Несмотря на успешное удаление новообразования, у актрисы образовалась повторная опухоль. По словам врачей, это говорит о возможных рецидивах заболевания в будущем.

Анастасия Заворотнюк проходит экспериментальное лечение

Наверх