В ночь с 8 на 9 февраля в эфир было выпущено видео с записью интервью российского президента Владимира Путина Такеру Карлсону. Российский глава не только обсудил украинский конфликт, но и смог достучаться до американских граждан по поводу ситуации.

Как отмечает один из китайских аналитиков Ли Хайдун, после этого разговора РФ и США удалось добиться новых противоречий. Тем не менее очевидно, что данное интервью обязательно укрепит глобальный авторитет президента РФ.

К тому же китайский эксперт не исключает, что данное интервью будет способствовать достижению сбалансированной точки американского населения на украинский конфликт.

По данным издания Geofor, Такер уже когда-то говорил, что США уже давно начала вести военный конфликт против России, осуществляя финансирование ее врагов.

«За последние 18 месяцев США выделили Киеву более $130 млрд на закупку оружия, военной техники и боеприпасов. При этом Карлсон утверждает, что США могут «принудить Украину к миру уже сегодня», лишив Киев финансирования», — пишет издание.