Американский боец UFC назвал Нурмагомедова победителем карликов

pixel
Американский боец полусреднего весового дивизиона Колби Ковингтон недавно заявил, что росссийский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов за всю свою карьеру одерживал победу только над теми спортсменами, которые были меньше его в габаритах. Он отметил, что многие знают о том, что Хабиб в перерывах между поденками весит около 86 килограмм.
Американский боец UFC назвал Нурмагомедова победителем карликов
Автор:
CT News
CT News

Американский боец полусреднего весового дивизиона Колби Ковингтон недавно заявил, что росссийский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов за всю свою карьеру одерживал победу только над теми спортсменами, которые были меньше его в габаритах.

Он отметил, что многие знают о том, что Хабиб в перерывах между поденками весит около 86 килограмм. Получается, он даже тяжелее Ковингтона. Однако, Ковингтон выступает в полусреднем весе, а Хабиб - в лёгком. По мнению Ковингтона, он готов выйти в октагон с любыми бойцами, а Нурмагомедов – только с карликами.

pixel

Отметим, что за всю свою карьеру в UFC Хабиб Нурмагомедов ни разу не знал горечи поражения. В активе бойца 29 побед без единого поражения. Непосредственно перед поединком россиянин сбрасывает свой вес до необходимого, а после снова набирает.

Ковингтон считает, что Нурмагомедов намеренно не проводит бои в своей весовой категории, так как знает, что в полусреднем весе он не сможет быть настолько неуязвимым.

Напомним, что 24 октября Нурмагомедов выиграл поединок, в котором защищал свой титул чемпиона против американского бойца Джастина Гэтжи. После боя н объявил, что завершает свою карьеру и это был его последний бой. Помимо этого, он попросил руководство промоушена поставить его на первое место в рейтинге лучших бойцов. Руководство UFC удовлетворило его просьбу, бойца подняли со второго места на первое и россиянин опередил даже самого Джона Джонса.

Также стоит отметить, что все бойцы корректируют свой вес перед поединком. Потому что если не удается сбросить вес до необходимой отметки, то бой отменяется, либо у бойцов вычитается определенная сумма из гонорара. Есть информация, что перед боем с Гэтжи россиянин меньше, чем за неделю сбросил 8,5 голограмма. Американец тоже сбрасывал вес, однако сколько он сбросил неизвестно.


Наверх