Американские пацифисты раскритиковали президента Байдена за выпад против Путина

Двадцать сем групп американских пацифистов осудили своего новоиспеченного президента Джо Байдена за его антироссийские высказывания и обвинения в адрес Владимира Путина.

Напомним, не так давно глава Белого дома дал интервью каналу ABC, вызвавшее широкий общественный резонанс. В нем Байден крайне нелицеприятно высказался о российском лидере, называв его "убийцей" и обвинив во вмешательстве во внутренние дела Штатов.

Далеко не все американцы поддержали своего президента после его заявлений. Многие эксперты и активисты призвали власти США встать на путь выстраивания конструктивных отношений с Россией после скандального интервью Байдена.

"Для лидера одной из двух стран, в руках которых находится 90% ядерного оружия — достаточно, чтобы несколько раз уничтожить мир — невероятно опасно бездумно демонизировать и обвинять лидера другой страны. Это шаг назад, это шаг назад даже по сравнению с недавним поведением правительства США", — заявил глава движения за прекращение войн World Beyond War Дэвид Свонсон.

Американские пацифисты раскритиковали президента Байдена за выпад против Путина

Наверх