Алена Заварзина: "На карантине вообще отлично. Планирую так прожить всю оставшуюся жизнь"

Российская сноубордистка и бронзовый олимпийский призер Алена Заварзина поведала о своей жизни в Португалии, где сейчас действует карантин. По ее словам жизнь в городе отличается от жизни в деревне, где она сейчас пребывает. За пределами города люди более свободно относятся к карантину. В Лиссабоне, по словам спортсменки, встретить человека редкость. Свободное время девушки составляет деревенская жизнь, покидает пределы деревни она лишь при необходимости в поездках за продуктами и выезде в лес. Как говорит Заварзина, она так планирует прожить всю жизнь.  

"Когда мы приехали, то с первого дня здесь были очереди в магазин на дистанции и прочее. Мы сразу приняли для себя новые правила и спокойно живем. Народ особо себя не накручивает. Все соблюдают правила самоизоляции и новые нормы этикета. Мы живем в деревне. Выезжаем только в продуктовый магазин и в лес."

"Я вижу, что люди спокойно ходят. Но мы были в Лиссабоне. Такое ощущение, что ты в компьютерной игре, где движок не тянет героев и высылает по одному на место. Там реально чувствуется, что ситуация изменилась. В деревне, мне кажется, ситуация не так сильно отличается от обычной. Народ ходит по своим делам. Некоторые люди занимаются спортом, выходят на прогулки."

"Если вы пришли группой в магазин, то всех не пустят, только сильнейшего из вас. Нас с Виком не пускали в один магазин. Мне пришлось стоять на улице. Бывает, что перед магазином ты берешь талончик и ждешь, когда тебя по нему позовут внутрь. Заходишь, набираешь то, что тебе нужно, и быстро уходишь, чтобы не создавать ненужную очередь."

"Вообще отлично. Я планирую так прожить всю оставшуюся жизнь. Чувствую себя очень хорошо. Конечно, не хватает друзей. Неплохо было бы сходить в кафе, поесть еду, которую ты не сам приготовил, побродить где-то. Но в принципе и без этого нормально.

 

Не знаю почему, но меня сейчас синдром выжившего: когда всем так плохо вокруг, а у тебя все нормально, отчего ты чувствуешь себя виноватым, – сказала Заварзина."

Алена Заварзина: "На карантине вообще отлично. Планирую так прожить всю оставшуюся жизнь"

Наверх