Вчера: Алена Косторная обижена на бывшего тренера Этери Тутберидзе

Вчера: Алена Косторная обижена на бывшего тренера Этери Тутберидзе

Российская фигуристка Алена Косторная призналась, в чем причина ее ухода от заслуженного тренера РФ Этери Тутберидзе и почему она решила перебраться в команду Евгения Плющенко.

После представления своей короткой программы на контрольных прокатах спортсменка рассказала журналистам о своей обиде за то, что после ее перехода Тутберидзе стала освещать это в Instagram.

«Сразу после того, как я позвонила Этери Георгиевне, было много звонков. Я считаю, что, если человек ушёл, значит, были причины. Выкладывания в Instagram - это обидно. Если ты хочешь что-то сказать, то выскажи в глаза», - сказала Алена.

По словам Косторной, у обоих тренеров кардинально разный подход к своим подопечным. Тренироваться под руководством Плющенко ей нравится гораздо больше.

«У Этери Георгиевны он [тренировочный подход] свой, у Евгения Викторовича он кардинально другой. И, наверное, более спокойный в моей новой команде. И это прямо очень чувствуется…Если даже после сильного ОФП у меня на льду что-то не получалось, что-то не пошло, что-то еще куда-то не так, никто не гнал (меня), никто не кричал, не ругался. Говорили: давай это оставим, а на следующей тренировке сделаем, а сейчас поработаем над другими вещами, которые тоже немаловажны», - рассказала Алена.

Косторная также отметила, что с ее слов кто-то может подумать, что у Евгения Викторовича «халява какая-то», однако это не так. Фигуристка уверяет, что тренировки у него не менее энергозатратны, чем у Тутберидзе.

Вчера: Алена Косторная обижена на бывшего тренера Этери Тутберидзе

Источник: Аргументы недели

Источник фото: Eurosport


Наверх