Алексей Жамнов: "Спартак" стал сильнее, постараемся побороться за Кубок Гагарина

Московский хоккейный клуб «Спартак» под руководством тренера Олега Знарка во второй раз показал лучший результат за время своего участия в Континентальной хоккейной лиге. Однако в первом раунде стадии плей-офф красно-белым не удалось обыграть «Динамо». Новостное агентство ТАСС взяло интервью у генерального менеджера «Спартака» Алексея Жманова, который поведал о задачах клуба на следующий сезон и о коронавирусной ситуации. 

Жманов сообщил, что коронавирусная ситуация никак не повлияла на переговоры с потенциальными игроками:

«Нет, никак не повлияла. Я еще до пандемии летал в Германию, смотрел игроков там. Два игрока были на заметке — североамериканец и игрок сборной Германии. Хотелось бы еще раз слетать посмотреть, но не получилось, границу уже закрыли. Считаю, что на выбор игроков это никак не повлияло. Команда стала сильнее, постараемся побороться за Кубок Гагарина».

Сейчас «Спартак» занимает 9 место в КХЛ. Вот как Жманов оценивает работу Знарка и определяет будущее следующего сезона:

«Всегда хочется большего. Как говорят хоккеисты, последнюю игру в этом сезоне мы проиграли. Конечно, хотелось пройти дальше, но это спорт. Надо сделать правильные выводы и двигаться дальше. С точки зрения перспектив этот сезон можно оценить как положительный. Знарок продолжит работу. Команда и в турнирной таблице была выше, чем в прошлом чемпионате, и игра была более стабильной. Были хорошие матчи, игры, которые команда вытаскивала на зубах, проигрывая с разницей в три шайбы. Большой плюс в том, что мы побили рекорд посещаемости. Надо отдать должное и сказать большое спасибо нашим болельщикам за то, что они помогали нам добиваться результата».

На днях ходили слухи и о том, что Вячеслав Войнов собирается стать часть красно-белых.Жманов утверждает, что никаких контрактов они не обсуждали:

«Я прекрасно понимаю Войнова, у него, наверное, последний шанс вернуться в НХЛ. Я только один раз говорил с его агентом, и то по другому игроку. А потом мы уже перешли в дискуссию по поводу Войнова, но никаких контрактов не обсуждали. Он довольно опытный игрок и у него еще много сил. Думаю, что он может проявить себя в НХЛ, а как все сложится, уже зависит только от него».

Алексей Жамнов: "Спартак" стал сильнее, постараемся побороться за Кубок Гагарина

Наверх