AIU продолжит работу по контролю допинга среди спортсменов несмотря на коронавирус

На официальном сайте AIU было опубликовано заявление о том, что их непосредственная работа по допинг-контролю спортсменов будет продолжена с поправкой на ситуацию с пандемией COVID-19 относительно каждой страны. По мере возможностей и с соблюдением всех правил, работа будет выполнена в полном объеме, как указано в заявлении.  

"AIU сопровождает допинг-тестирования более чем в 100 странах мира. В нынешних условиях глобальной пандемии во многих странах существуют социальные ограничения, они отличаются от одной страны к другой, и всё, в свою очередь, меняется очень быстро. В результате этого нет никаких сомнений в том, что наша антидопинговая программа будет серьезно нарушена в краткосрочной перспективе, однако мы по-прежнему будем проводить наши приоритетные миссии по тестированию в тех местах, где это выполнимо и безопасно", - говорится в сообщении. 

 

"AIU пересматривает свои планы по тестированию каждый день, чтобы убедиться, что учитывается баланс между необходимостью проведения антидопинговых тестов и общественным здоровьем и здоровьем спортсменов. В этой связи мы отмечаем, что все спортсмены, зарегистрированные в пуле тестирования Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), должны продолжать выполнять свои обязательства по предоставлению информации о своем местонахождении. Мы также отмечаем, что строгая гигиена и протоколы безопасности будут учтены во время любого тестирования, которое будет проводиться AIU", - отмечается в тексте заявления.

AIU продолжит работу по контролю допинга среди спортсменов несмотря на коронавирус
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
302
26 мар 2020 19:43

Ещё по теме

Наверх