Агапитов: надо разработать новую систему квалификации штангистов к ОИ

Агапитов: надо разработать новую систему квалификации штангистов к ОИ

Международный Олимпийский комитет объявил о переносе Олимпиады на 2021 год. Олимпиада по заявлению МОК должна состояться до осени 2021 года. Решение было принято во вторник и вызвало с одной стороны признание, а с другой ажиотаж у спортивных организаций. Так президент ФТАР Максим Агапитов пояснил, что в связи с переносом соревнований возникла необходимость изменить систему квалификационного отбора. По его словам при отсутствии соответствующей подготовки к Олимпиаде, а также необходимых тренировок, смысл отбора по предыдущей системе теряется. Сейчас у многих стран, включая Россию, тренировки прекращены из-за ввода карантина, соответственно, выявить сильнейших претендентов невозможно, нельзя решать этот вопрос навскидку, сказал Агапитов. 

"Проблема с квалификацией на Олимпийские игры в Токио очень серьезна, - сказал в телефонном разговоре Агапитов. - Мы не можем квалифицировать спортсменов на Олимпиаду и отобрать их согласно заявленному принципу. А принцип простой - на Олимпиаде встречаются сильнейшие спортсмены из разных стран. А выявить сегодня сильнейших, когда не проводятся соревнования, не представляется возможным".

 "Должна быть разработана новая система квалификации к Олимпийским играм, - считает глава ФТАР. - И нам надо будет грамотно спланировать подготовку спортсменов к этим турнирам, с учетом подстраивания под российские соревнования. Этот процесс требует внимания и профессионального подхода, навскидку это не делается. Но для этого прежде всего нужны исходные данные: сроки проведения Олимпиады и других международных соревнований. К сожалению, сейчас никто ничего нам сказать не может".

 

Агапитов: надо разработать новую систему квалификации штангистов к ОИ
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
289
27 мар 2020 19:30

Ещё по теме

Наверх