5 грубых ошибок, которые допускают водители на грунтовой дороге

5 грубых ошибок, которые допускают водители на грунтовой дороге
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Автовзгляд | CAR.RU

С необходимостью проехать по дачной местности сталкиваются не только обладатели наиболее подходящих для этого внедорожников с достаточным клиренсом, но и владельцы городских машинок.
5 грубых ошибок, которые допускают водители на грунтовой дороге
Автор:
CT News
CT News

С необходимостью проехать по дачной местности сталкиваются не только обладатели наиболее подходящих для этого внедорожников с достаточным клиренсом, но и владельцы городских машинок. Эксперты уверяют, что порой успех проезда по колеям зависит не столько от оснащения машины, как от водительских навыков.

Первая ошибка водителей – незнание дороги. Автоэксперты призывают водителей выходить из машин и пройтись вперед по сложным участкам дороги пешком. Запоминайте ямы, трясины, рассчитывайте маневры.

Вторым заблуждением является мнение о том, что нужно ехать по чужим следам. На самом деле это нет, скорее всего вы столкнётесь с тем, что забуксуете там же, где предыдущий водитель, только глубже.

Третьей ошибкой является набор скорости на сложных участках. Некоторые думают, что если пролететь на скорости, то можно избежать нежелательных остановок на грунтовке. На деле же ехать нужно, наоборот, медленно и аккуратно.

Четвертым заблуждением многих служит включение газа на горках. Пятой ошибкой – неподготовленность, отсутствие необходимых инструментов на случай попадания в трясину. Зная, что вам предстоит путь по бездорожью, приготовьте буксировочный трос, лопату и пару досок или топор, чтобы нарубить ветки.

Наверх