Уже не раз обсуждалось, что Дальний Восток – отличный выбор для туристического маршрута. Теперь это проверят и «Русские Перцы», которые в рамках проекта «Перцы в городе» открывают для себя нашу страну и знакомят с достопримечательностями слушателей «Русского Радио».

Рано утром 20 августа ведущие отправятся в аэропорт, чтобы преодолеть расстояние в 6414 километров. Вечером уставших от длительного перелета «Перцев» ждет ужин в уникальном на Дальнем Востоке водном комплексе: с ресторанами, бассейнами, спа. В ресторане ВК «Акватория» ведущие насладятся видом на город и бухту «Золотой рог».

На следующий день ведущие отправятся на остров «Русский», расположенный в бухте «Воевода». На острове их ждет насыщенная культурная программа: осмотр одного из самых длинных в мире мостов – Русского Моста, а также посещение форта «Поспелово» - комплекса долговременных оборонительных сооружений, которые были построены в конце 19-го - начале 20 веков.

На острове ведущие посетят базу «Воевода», где находится ферма по выращиванию гребешков, устриц, мидий и трепангов «Дальстам-Марин». Сотрудники предприятия проведут экскурсию для ведущих «Русского Радио», а также у «Перцев» появится возможность полакомиться традиционной дальневосточной закуской – сырыми моллюсками.

На следующий день Полину, Диму и Антона ждет незабываемое морское приключение – участие в парусной регате на «Кубок залива Петра Великого».

И это далеко не все! Ведущие также научатся готовить традиционную корейскую еду, популярную во Владивостоке, осмотрят ключевые достопримечательности города, а накануне отъезда перед многочасовым перелетом вновь вернутся в место, откуда начали путешествие – в Водный комплекс «Акватория», чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим путешествием – в Хабаровск. Только потом ребята отправятся домой, в Москву. Таким образом, за 10 дней путешественники преодолеют более 14 тысячи километров. 

Подробности путешествия «Перцы» традиционно опишут в эфире «Русского Радио» и дадут советы будущим путешественникам.