Врачи назвали недорогой продукт, который поможет сохранить память

Фото: news.myseldon.com

Эндокринолог Мария Калошина назвала черный хлеб продуктом, способным снизить риск атеросклероза.

Врач объяснила, что популярный среди россиян продукт содержит множество ненасыщенных жиров, которые в свою очередь помогают уменьшить инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.

Калошина также сообщила, что в черном хлебе содержится в разы больше пользы в сравнении с белым. Зерно темной муки проходит меньше этапов обработки, в связи с чем ржаная мука в два раза богаче пищевыми волокнами. За счет этого черный хлеб позволяет насытиться меньшим количеством, а также поддерживает микрофлору кишечника и замедляет всасывание сахара.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что названа ягода, которая снижает риск развития диабета.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте