Врач рассказала о способностях брокколи влиять на риск рака

Фото: Соцсети

Эндокринолог и диетолог Инна Мисникова рассказала россиянам о пользе брокколи и его способности бороться с опасными болезнями.

Она отметила, что овощ следует включать в ежедневный рацион. Брокколи содержит сульфорафан, который снижает воспаления и может предотвратить рак.

Также в капусте есть индол-3-карбинол, уменьшающий риск онкозаболеваний, а также помогает при ожирении, диабете, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваниях. Кроме того, овощ богат антиоксидантом кверцетином. Продукт стоит употреблять в пищу хотя бы раз в неделю в отварном виде, добавила специалист.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач перечислила неочевидные симптомы тревоги.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте