Врач рассказал правду о вреде пропуска завтрака

Фото: elle.fr

Эндокринолог Рикардо Баррозу развеял миф о том, что пропуск завтрака автоматически ведет к инсулинорезистентности и повышенному риску набора веса.

По его словам, ключевым фактором является не сам факт пропуска, а качество пищи, потребляемой впоследствии.

Опасность возникает, если пропущенный завтрак компенсируют фастфудом или сладостями, что повышает уровень сахара и со временем способствует нарушению обмена. Врач рекомендует начинать день со стакана воды и белковой пищи, избегать кофе с сахаром натощак и следить за балансом рациона в течение дня.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что названы продукты, которые помогают восстановить печень.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте