Врач перечислила продукты, которые приводят к тромбам

Фото: timesofindia.indiatimes.com

Алкоголь, кофе, сладости, солёные продукты и еда с витамином K могут повышать риск образования тромбов, сообщила врач-диетолог Марият Мухина.

Спиртосодержащие напитки склеивают клетки крови, сладости делают кровь вязкой, а соль из консервов и колбас усугубляет ситуацию. Кофе выводит жидкость, что также неблагоприятно сказывается на сосудах. Витамин K, содержащийся в шпинате и крапиве, влияет на текучесть крови.

Специалист также перечислила несколько способов, которые помогут снизить риск образования тромбов. Для этого стоит включить в рацион оливковое и льняное масла, а также чаще употреблять в пищу чеснок, лимон и свежие ягоды. Правильный питьевой режим тоже поможет снизить риск тромбоза, добавила диетолог.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что назван продукт, от которого стоит отказаться при запорах.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте