Ученые рассказали, какое питание может снизить риск развития рака легких

Фото: liczej25izhevsk-r18.gosweb.gosuslugi.ru

Ученые выяснили, что неправильное питание может провоцировать рак легких наряду с курением.

Исследование показало, что гликоген, «животный крахмал», играет ключевую роль в развитии аденокарциномы легких. В раковых клетках концентрация гликогена в 10-100 раз выше, чем в здоровых. Гликоген помогает злокачественным клеткам получать необходимые «строительные материалы» для быстрого размножения.

Эксперименты на мышах, получавших диету с высоким содержанием сахара и жиров, показали ускоренный рост опухолей. Правильное питание может замедлить или предотвратить прогрессирование рака.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что российские туристы смогут посетить новый крымский курорт уже в 2028 году.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте