У «безопасного» заменителя сахара нашли один серьезный недостаток

Фото: retro.ua

Сорбит (сахарный спирт) может усиливать нагрузку на кишечные бактерии и превращаться в печени во фруктозу.

Исследователи из Медицинского центра Вашингтонского университета показали, что бактерии Aeromonas расщепляют сорбит в безопасные продукты, но у людей с дефицитом таких микроорганизмов эффект сходен с прямым поступлением фруктозы.

Чрезмерное потребление сорбита, особенно вместе с глюкозой и диетическими продуктами на основе сахарного спирта, может превышать возможности кишечных бактерий и повышать риск проблем с печенью. В небольших количествах сорбит усваивается безопасно.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте