Фото: bestlifeonline.com
Ученые Пермского Политеха назвали продукты, которые мешают организму адаптироваться к холоду.
Зимой из за низких температур и снижения активности обмен веществ замедляется, а переедание усиливается, в том числе из за обезвоживания. По словам специалистов, жирная и жареная пища провоцирует воспаление и заставляет организм тратить энергию на переваривание вместо согревания. Трансжиры ухудшают кровообращение и снижают иммунную защиту. Сладкие газированные напитки и энергетики подавляют активность иммунных клеток. Алкоголь нарушает терморегуляцию и повышает риск ОРВИ. Колбасы и копчености усиливают нагрузку на обмен веществ.
Эксперты отмечают, что сохранить тепло и энергию зимой помогает сбалансированный рацион, а не калорийная тяжелая еда.