Названы продукты, которых стоит избегать в межсезонье

Фото: fusionbrain.ai

С наступлением осени многие люди начинают болеть чаще. Это связано с изменением погоды, снижением физической активности, недостатком солнечного света и ослаблением иммунитета.

Как сообщает издание «Якутия Daily», на защитные силы нашего организма влияют не только внешние факторы, но и некоторые продукты питания. Например, фастфуд, такой, как бургеры и пицца, замедляет работу иммунной системы из-за высокого содержания сахара и низкого количества клетчатки. Регулярное потребление такой пищи может привести к хроническому воспалению и увеличить риск развития аллергии.

Сахар является источником питания для микробов, поэтому его избыток в крови затрудняет борьбу белых кровяных клеток с инфекциями. Вместо рафинированного сахара лучше употреблять мёд, но следует избегать искусственных подсластителей, которые могут быть вредны для здоровья.

Алкоголь содержит этанол, который может помешать организму вырабатывать важные антитела. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к дефициту питательных веществ и снижению активности белых кровяных клеток.

Колбасы и другие мясные полуфабрикаты часто содержат глутамат натрия, который замедляет работу органов иммунной системы и препятствует выработке антител. Кофе может быть полезным, но если пить его слишком много и не запивать водой, это может привести к обезвоживанию организма и ослабить иммунную систему.

Чтобы укрепить иммунитет, необходимо не употреблять вредные продукты, нужно больше фруктов и овощей, пить достаточно воды и регулярно заниматься спортом. Кроме того, важно уметь справляться со стрессом, так как это помогает организму бороться с болезнями.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте