На прилавки магазинов попала курица с супербактерией

Фото: rg.ru

Эксперты выявили значительное присутствие бактерии Escherichia albertii в курином мясе, которое продается в магазинах Бангладеш.

Этот патоген, родственный кишечной палочке, был обнаружен в 63,9% проб мяса и в 71,4% мазков с инвентаря и рук персонала.

Бактерия вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта и обладает устойчивостью: около 95% образцов оказались невосприимчивы хотя бы к одному антибиотику, включая ампициллин и ципрофлоксацин. Власти продолжают проводить проверки для оценки качества продукции на полках магазинов.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что зубная нить снижает риск развития деменции.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте