Куриное мясо, которое ранее считалось самым полезным, признано опасным

Фото: pikabu.ru

Новое исследование итальянских учёных поставило под сомнение пользу употребления мяса птицы.

20-летний эксперимент с участием почти 5000 человек показал, что употребление более 300 граммов птицы (курицы, индейки, утки, гуся) в неделю повышает риск онкологических заболеваний, особенно желудочно-кишечных, и увеличивает смертность, особенно среди мужчин.

Однако употребление до 100 граммов в неделю, напротив, снижает риск опасных заболеваний на 27%. Причина опасности больших объёмов птичьего мяса предположительно связана с воспалениями, вызванными распространёнными инфекциями у кур, которые могут провоцировать мутации клеток.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что россиянам грозит тюрьма за некоторые растения и грибы на даче.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте