Диетолог объяснила, почему нельзя есть мясо и рис вместе

Фото: Pinterest

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе риса и правилах его употребления.

По словам специалиста, рис может заменить хлеб, поскольку содержит крахмал, который повышает уровень глюкозы. Однако рис не стоит сочетать с мясом, так как для переваривания крахмала требуется много желудочного сока, что снижает усвоение белка.

Мойсенко рекомендует есть рис 2-3 раза в неделю, сочетая его с овощами и нежирным соусом. Оптимальный вариант — рис с высоким содержанием клетчатки, сваренный до состояния "аль денте".

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врач озвучил основную причину переедания.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте