Юлия Анатольевна Манагарова, гандбол
Юлия Анатольевна Манагарова, гандбол

Юлия Анатольевна Манагарова, гандбол

Россия - Гандбол
Дата рождения: 21.09.1988 ( 32 г. )
Вес: 60 кг.
Рост: 166 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Юлия родилась в Украине, в городе Кривой Рог. Там же и начала свою спортивную карьеру в клубе “Смарт”, в котором дебютировала в 2003 году.

В криворожской команде Манагарова провела 8 лет, а в 2011 году решила попробовать свои силы за границей, подписав контракт с одним из сильнейших на тот момент женских гандбольных клубов Европы - “Олтхимом” из румынского города Вылча. Там спортсменка отыграла 2 сезона. Играла бы и дальше, но на горизонте замаячили реальные перспективы прикрытия этого спортивного проекта из-за возникших финансовых сложностей. Быстрее всех в этой ситуации сориентировались в Ростове-на-Дону. Представители клуба “Ростов-Дон”, зная о проблемах румынского клуба, воспользовались моментом и предложили Юлии неплохие условия. Медлить и ждать чуда было нельзя, и гандболистка приняла мудрое решение, переехав в Россию,

Болельщики ростовского клуба сразу полюбили Манагарову за её великолепную игру, а она в свою очередь отплатила им своей преданностью клубу, ведь с 2013 года и по сей день она защищает цвета “Ростов-Дон”.

Разумеется, на международной арене Юлия выступала за сборную Украины, но после известных событий пересмотрела свои перспективы развития карьеры на родине и приняла решение о смене гражданства. В 2015 году паспорт гражданки РФ ей лично вручил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. А в 2017 она дебютировала в составе национальной команды страны. В следующем году выигрывает “серебро” европейского первенства, а ещё через год - “бронзу” мирового.

 

Фотографии

 
Наверх