Ярослав Кулхави, Чехия
Ярослав Кулхави, Чехия

Ярослав Кулхави, Чехия

Чехия - Маунтинбайк
Дата рождения: 08.01.1985 ( 35 г. )
Вес: 76 кг.
Рост: 187 см.
Место рождения: Чехия
Пол: Мужчина

Ярослав Кулхави выступает на Чехию. За свои 35 лет Ярослав стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира по маунтинбайку, а также чемпионом мира по марафонским велогонкам.

Его первые победы настигли его в 2003 году. Тогда Кулхави стал чемпионом мира и чемпионом Европы среди юниоров. В 2007 году Ярослав не смог занять первые места на чемпионатах до 23 лет. Спортсмен обошелся 2 и 3 местами. В 2008 году Кулхави занимает 10 место на чемпионате мира, но зато становится национальным чемпионом. Также этот год ознаменован тем, что для Ярослава тогда прошли первые Олимпийские игры. В Пекине велогонщик занял 18 место в зачете.

В 2009 году спортсмен едет на чемпионат мира по маунтинбайку в Австралию, где занимает 9 место. В 2010 году Ярослав становится чемпионом Европы и завоевывает серебряную медаль на чемпионате мира по маунтинбайку в Канаде. 2011 год снова приносит спортсмену две золотые медали. Первая ему досталась на чемпионате Европы, а вторая — в рамках чемпионата мира по горному велосипеду.

В следующем году спортсмен едет на свои вторые Олимпийские игры. В Лондоне он занимает первое место в маунтинбайке. Став олимпийским чемпионом, Кулхави не смог завоевать «золото» на чемпионате мира, став третьим. В 2013 году спортсмен вновь становится чемпионом мира по горному велосипедному марафону. Следующий год снова приносит Ярославу «золото» на чемпионате Европы по марафону. Его партнером на протяжении нескольких лет становится Кристоф Саузер.

2016 год приносит Ярославу Кулхави две серебряные медали. Первая была завоевана на чемпионате мира по маунтинбайку, а вторая — на Олимпийских играх в Рио.  

 

Фотографии

 
Наверх