Власов Роман Андреевич, Россия
Власов Роман Андреевич, Россия

Власов Роман Андреевич, Россия

Россия - Греко-римская борьба
Дата рождения: 06.10.1990 ( 30 г. )
Вес: 77 кг.
Рост: 175 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Уроженец Новосибирска Роман Власов впервые пришёл в спортивный зал в шестилетнем возрасте. Его брат Артём к тому времени уже занимался борьбой, а лучший пример для подражания для маленького мальчика, чем старший брат, придумать трудно. Артёму ничего не оставалось, как взять Рому с собой.

Конечно, как и все дети в этом возрасте, тренировки не казались для Власова-младшего серьёзным занятием. Ему просто нравилась атмосфера, возможность двигаться и просто быть рядом с братом. 

Через 2 года произошло событие, которое прямым образом повлияло на мальчика. Роман принял участие в своих первых соревнованиях. Первая схватка… И поражение, Рома после этого очень расстроился и даже расплакался, зато тренер смог без особых усилий и ухищрений донести до своего подопечного всю значимость ответственного подхода к тренировочному процессу.

Роман внял всем наставлениям и уже с девятилетнего возраста регулярно участвовал во всех турнирах, а спустя ещё три года пришёл и первый значительный успех - серебро на всероссийских соревнованиях.

Затем последовали очередные разнокалиберные успехи, пока в свои 17 он не получил очень серьёзное повреждение. Потребовалось хирургическое вмешательство. Роман тяжело переносил восстановительный период, прежде всего в моральном плане. Но борец смог справиться с этим и вернуться в строй. 

В 22 года Власов поступил на службу в армию и продолжал активно заниматься борьбой. В этом же 2012 году - первое золото Олимпиады, добытое в категории до 74 кг. Через 4 года - второе, но уже в категории до 75. Роман - многократный призёр мировых и европейских чемпионатов. 4 победы на ЧЕ и 2 на ЧМ. Плюсом добавим 2 олимпийские медали высшей пробы. Солидный список по любым меркам.

Роман до сих пор живёт в своём родном городе, активничает в своём IG, где у него пара сотен тысяч подписчиков, и продолжает упорно тренироваться.

Фотографии

 
Наверх