Владлена Эдуардовна Бобровникова, Россия
Владлена Эдуардовна Бобровникова, Россия

Владлена Эдуардовна Бобровникова, Россия

Россия - Гандбол
Дата рождения: 24.10.1987 ( 33 г. )
Вес: 72 кг.
Рост: 182 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Уроженка Краснодара Владлена Бобровникова начинала свой спортивный путь в местной спортивной школе №24, куда пришла в 11-летнем возрасте. Интересно, что гандбол она выбрала не совсем самостоятельно и даже не с подачи родителей, как это часто бывает. В этот вид спорта Владлену определила бабушка, которая, видимо, сумела разглядеть талант внучки.

Вполне естественно, что первым клубом краснодарской гандболистки стала местная “Кубань”, в состав которой она попала в 2004 году. Больших успехов на родине Бобровниковой достичь не удалось, поэтому в 2009 году она решается на переезд в Сербию, где выступает за клуб “Кикинда”. Но пробыла там совсем недолго. Уже зимой 2010 выдвигается ещё западнее - в Италию, подписав контракт с ГК “Сассари” из одноимённого города, находящегося на Сардинии. Здесь она завоёвывает свои первые серьёзные трофеи - два раза подряд выигрывает Кубок Италии. Осенью 2011 года переходит в “Лидеркуп” из Терамо и в этом же сезоне становится чемпионкой Италии.

После итальянского триумфа возвращается в Россию, подписывая контракт с “Ростов-Дон”, за который выступает и по сей день. 

В составе сборной России в 2016 году стала чемпионкой Олимпиады, а в 2019 выиграла “бронзу” мирового первенства. 

Владлена выступает на позиции полусредней. Замужем за гражданином Италии по имени Федерико. В 2018 году гандболистка стала мамой: у пары родилась дочь Ариа. Бобровникова владеет итальянским языком и увлекается фотографией.

 

Фотографии

 
Наверх