Виталина Игоревна Бацарашкина, Россия
Виталина Игоревна Бацарашкина, Россия

Виталина Игоревна Бацарашкина, Россия

Россия - Стрельба
Дата рождения: 01.03.1996 ( 24 г. )
Вес: 58 кг.
Рост: 162 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Виталина Бацарашкина - настоящая сибирячка. Ещё в раннем детстве она предпочитала не кукол "Барби", а суровое сибирское занятие - охоту, к которому приобщил её дедушка, охотно бравший внучку с собой. Поэтому ничего странного в том, что Виталина уже в десятилетнем возрасте вполне сносно умела обращаться с ружьём, нет.

Правда, чуть позже, начав заниматься стрельбой в 12 лет, она выбрала менее массивное оружие - пистолеты. Специализируется Бацарашкина на дистанциях 10 и 25 метров. В 2014 году она добилась первых значительных успехов. На юниорском чемпионате Европы была взята "бронза", а на мировом первенстве в аналогичной возрастной категории - "серебро". В обоих случаях Виталина стреляла по мишеням из пневматического оружия с десятиметровой дистанции. Через год на Кубке мира среди юниоров она всё с тех же 10-ти метров настреливает на золотую медаль, а с 25-ти - на серебряную. Но год на этом не закончился, и на европейском первенстве ей покоряется 25-метровая дистанция.

В 2016 году Виталина отправилась на  Олимпиаду в Рио. Тогда чудес от неё никто не ждал, ведь омичка была всего лишь на 72-й позиции мирового рейтинга. Но наша спортсменка показала настоящий сибирский характер. Она выиграла предварительный этап, а в финальной части сумела догнать и перегнать по очкам свою соперницу из Греции, но, к сожалению, до первого места немного не дотянула. Как итог - серебряная медаль. 

В 2018 году - первая долгожданная победа. Виталина Бацарашкина стала чемпионкой мира по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Фотографии

 
Наверх