Виолетта Витальевна Колобова, Россия
Виолетта Витальевна Колобова, Россия

Виолетта Витальевна Колобова, Россия

Россия - Фехтование
Дата рождения: 27.06.1991 ( 29 г. )
Вес: 65 кг.
Рост: 177 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Уроженка Дзержинска Виолетта Колобова начала заниматься фехтованием в десятилетнем возрасте и сразу же выбрала шпагу. Но через некоторое время поняла, что для дальнейшего развития нужны подходящие условия, и перебралась в Москву к тренерам А.С. Кислюнину и В.А. Кислюнину. 

Первый вызов в сборную страны получила в 2010 году, тогда же дебютировала и на международной арене, приняв участие в мировом первенстве, проходившем в Германии. Первые серьёзные достижения датируются 2011 годом. Тогда Виолетта в составе национальной команды России завоевала командное “серебро” на европейском первенстве в Англии. В следующем году тоже успешно выступила на этом турнире, став чемпионкой Европы в командном зачёте.

В 2013 и 2014 годах выигрывает командное “золото” на мировом чемпионате. А первая индивидуальная награда появилась в коллекции Колобовой в 2015 году, когда она выиграла золотую медаль первенства Европы. В 2016 участвует в бразильской Олимпиаде, где вместе с командой завоёвывает “бронзу”.

В 2017-м году Колобова удачно выступает на чемпионате Европы, беря награды сразу в двух дисциплинах: в личной шпаге - “золото” и в командной - “серебро”. В следующем году на этом же турнире - личная “бронза”. А ещё через год - командное “серебро”. 2019 вообще получился неплохим годом для Виолетты, ведь помимо европейской медали она завоевала ещё и мировое “серебро” в командном выступлении.

Фотографии

 
Наверх