Виктория Викторовна Калинина, Россия
Виктория Викторовна Калинина, Россия

Виктория Викторовна Калинина, Россия

Россия - Гандбол
Дата рождения: 08.12.1988 ( 31 г. )
Вес: 75 кг.
Рост: 183 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Вратарь - особая каста в любом игровом виде спорта. Если на площадке или на поле одновременно находятся сразу несколько полевых игроков, то вратарь только 1. Именно это амплуа и выбрала себе гандболистка сборной России Виктория Калинина.

Виктория родилась в адыгейском городе Майкоп. В гандбол пришла ещё будучи школьницей. После окончания спортшколы стала выступать за команду “ГК-53”. 

В 2009 году Калинина становится игроком “Звезды” из подмосковного города Звенигород, в составе которой не раз становится призёркой российского первенства и дважды выигрывает Кубок России. 

В 2013 году переходит в краснодарскую “Кубань”, где проводит 2 сезона, а затем совершает переезд в Астрахань, подписывая контракт с ГК “Астраханочка”. В сборной дебютировала на мировом первенстве 2015 года. Тогда наши спортсменки не смогли занять призовое место и стали только пятыми. 

В 2016 году вместе с астраханским клубом становится чемпионкой России. В этом же году едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, где выигрывает не только золотые медали, но и показывает неплохую индивидуальную игру. Калинина стала 6-й по проценту отражённых бросков. 

После завершения олимпийского турнира возвращается в “Кубань”, где выступает и по сей день. В 2018 году вышла замуж, а уже в следующем, окрылённая личным счастьем, выигрывает “бронзу” чемпионата мира.

Фотографии

 
Наверх