Виктор Викторович Манаков, Россия
Виктор Викторович Манаков, Россия

Виктор Викторович Манаков, Россия

Россия - Шоссейный велоспорт
Дата рождения: 09.06.1992 ( 28 г. )
Вес: 77 кг.
Рост: 180 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Виктор появился на свет в городе на Неве, и ему заранее была уготована судьба стать профессиональным велогонщиком. Его родители - знаменитые в прошлом спортсмены. Отец, Виктор Викторович, является олимпийским чемпионом в трековых гонках. Мама Виктора тоже достаточно успешно занималась велоспортом и выигрывала “серебро” европейского первенства. 

Более менее основательно Манаков-младший стал подходить к тренировочному процессу только в 14 лет. Тренировался под руководством своего отца. В 17 лет был вызван в юниорскую сборную страны, тогда же приходят первые успехи. Виктор поехал вместе с национальной командой на мировой и европейский чемпионаты. Вояж удался - Манаков вернулся с каждого из этих турниров с золотой медалью, полученных за выступления в командной дисциплине. А в 2010 году стал чемпионом Европы уже и в личном зачёте. Затем в этом же году дебютирует во взрослых гонках на чемпионате мира, но призовых мест не занимает.

В 2011 завоёвывает первую медаль в международных взрослых гонках - на европейском первенстве в командной дисциплине берёт “бронзу”. В 2012 году становится европейским чемпионом в возрастной категории “до 23 лет” и решает подписать контракт с командой “Русвело”, вместе с которой участвует в целом ряде гонок.

В 2014 году сменил коллектив, перейдя в “Итера-Катюшу”. В этом же году завоевал “бронзу” чемпионата мира. В 2015 опять меняет команду, а в 2016 ещё раз. На Олимпиаде в Рио не участвовал из-за потери квот. В данный момент входит в состав сборной России по велоспорту.

Фотографии

 
Наверх