Вера Леонидовна Бирюкова, Россия
Вера Леонидовна Бирюкова, Россия

Вера Леонидовна Бирюкова, Россия

Россия - Худ
Дата рождения: 11.04.1998 ( 22 г. )
Вес: 65 кг.
Рост: 172 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Вера Бирюкова появилась на свет в апреле 1998 года в Омске. Художественной гимнастикой начала заниматься в пятилетнем возрасте. При этом Вера ходила в специальные школы с уклоном в спорт. Затем поступила в Училище Олимпийского Резерва, которое благополучно закончила.

На серьёзных турнирах начала выступать в 12 лет. На первом своём российском чемпионате Вера финишировала восьмой. На самом деле это достаточно сильное достижение. Ведь молодой спортсменке пришлось соревноваться со своими конкурентками, являющимися лучшими гимнастками не только в России, но и в мире. В 2013 году Вера удачно выступает на кубковом российском первенстве и зачисляется в национальную команду страны, правда, пока что только во второй её состав. Уже через год Бирюкову переводят в основную команду, в составе которой выигрывает различные турниры.

В 2014 году вынуждена пропустить мировое первенство из-за травмы, зато смогла принять участие на чемпионате Европы, где завоевала золотую медаль в многоборье. Этот результат поспособствовал включению гимнастки в состав сборной России для поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Олимпийский турнир оказался для Бирюковой золотым. Там, как и на европейском первенстве в 2014, Вера завоевала золотую медаль в командных выступлениях.

В 2017 году на Универсиаде Вера забирает себе аж 3 медали: 2 золотых и одну бронзу. В 2019 году россиянка участвовала в Европейских играх, где тоже не осталась без наград: “золото” и “бронза”.

Фотографии

 
Наверх