Валерия Сергеевна Коблова, Россия
Валерия Сергеевна Коблова, Россия

Валерия Сергеевна Коблова, Россия

Россия - Вольная борьба
Дата рождения: 09.10.1992 ( 28 г. )
Вес: 55 кг.
Рост: 162 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Валерия выбрала для себя не самый традиционный для женщин вид спорта. Причём она сделала это самостоятельно, попробовав несколько вариантов. В детстве родители не препятствовали своей дочери и давали ей шанс заниматься совершенно разными видами спорта. 

Первые шаги спортсменка делала в Егорьевске, где и родилась.Там она занималась в спортшколе “Егорий”. Валерия год от года прибавляла и совсем скоро стала одной из лучших в стране. В 2012 году тренеры включили её в состав сборной России, и Коблова (на тот момент ещё Жолобова) впервые отправилась на Олимпиаду. К сожалению, до медалей она не добралась, но заняла вполне неплохое пятое место. В этом же году Валерия начала семейную жизнь, выйдя замуж за врача Дмитрия Коблова.

Замужество пошло ей на пользу и в 2013 году россиянка в весе до 55 килограмм стала третьей на Чемпионате мира. Через год она улучшила свой результат - серебряная медаль мирового первенства и европейское “золото” в категории до 58. В этой же категории Коблова выступала и в Бразилии. На Олимпиаде в Рио она дошла до финала, где, к сожалению, уступила своей сопернице из Японии. Но серебряная медаль - это тоже отличный результат.

2017 год сложился не очень удачно. Коблова получила серьёзнейшее повреждение - разрыв крестообразных связок. А “кресты” - это минимум полгода восстановления. В общем, Валерии не позавидуешь. Она 2 года не выступала. Сначала из-за травмы, а потом из-за беременности. Но теперь она снова хочет вернуться в строй и уже заявила, что планирует побороться за место в сборной для поездки в Токио.

Фотографии

 
Наверх