Тимур Марселевич Сафин, Россия
Тимур Марселевич Сафин, Россия

Тимур Марселевич Сафин, Россия

Россия - Фехтование
Дата рождения: 04.08.1992 ( 28 г. )
Вес: 82 кг.
Рост: 182 см.
Место рождения: Узбекистан
Пол: Мужчина

Тимур родом из Узбекистана, хотя сам является представителем татарской национальности. Когда был ребёнком, переехал вместе с семьёй в Россию, где и увлёкся фехтованием в 6-летнем возрасте, выбрав рапиру. Начинал заниматься в уфимской спортивной школе №19, потом перешёл в более серьёзную спортшколу - республиканский интернат. Тимур имеет высшее образование, которое он получил в институте физической культуры, и спортивное звание ЗМС.

На юниорском уровне стал выступать в 2006 году и сразу взял общекомандную “бронзу” на чемпионате России. А в 2008 году был вызван в юношескую национальную команду. Через 4 года Сафин продолжает выступать в этой возрастной категории и берёт личное “золото” на мировом первенстве и командное “серебро” на чемпионате Европы. В следующем году опять медали - 2 золотых на европейском чемпионате (за личные выступления и в командном зачёте). Далее последовал переход во взрослое вехтование.

Олимпиада в 2016 году была первой для российского рапириста и оказалась успешной для него. Помимо командной победы и золотой медали Сафин берёт ещё и личную “бронзу”. Конечно, большинство наград высшей пробы Тимур получил за общекомандные выступления, но у него ещё достаточно времени, чтобы исправить это. Токио - это отличная возможность озолотить свой медальный счёт.

Фотографии

 
Наверх