Татьяна Сергеевна Кошелева, Россия
Татьяна Сергеевна Кошелева, Россия

Татьяна Сергеевна Кошелева, Россия

Россия - Волейбол
Дата рождения: 23.12.1988 ( 31 г. )
Вес: 67 кг.
Рост: 170 см.
Место рождения: Беларусь
Пол: Женщина

Татьяна Кошелева родилась в столице Беларуси в семье военнослужащего. В пятилетнем возрасте вместе с семьёй переехала в Тулу, где и начала заниматься волейболом после того, как ей исполнилось 11. 

С 2004 года Татьяна выступает за московские РГСУ-ЦДМ и “Динамо”, а в 2007 перебирается в подмосковный “Заречье-Одинцово”, в составе которого добивается первых больших успехов. Кошелева в составе одинцовского клуба дважды выигрывает российский чемпионат (в 2008 и 2010 годах), кубок страны (в 2007), а в 2008 выходит в финал волейбольной Лиги чемпионов и завоевывает “серебро” престижнейшего клубного турнира Европы.

В 2010 году перешла в “Динамо-Казань”, отыграв в клубе из Татарстана 1 сезон. Но за этот год сумела вновь завоевать титул чемпионки страны и выиграть золотую медаль на мировом чемпионате в составе сборной России. С 2011 по 2016 годы меняет команды практически каждый сезон: краснодарское “Динамо”, затем вновь казанское и, наконец, московское. В 2016 решается на переезд за границу и отправляется в турецкий “Эджзаджибаши”, где в первом же сезоне завоёвывает бронзовую медаль Лиги чемпионов. Далее опять последовали смены клубов. Сначала был “Галатасарай”, потом бразильский “СеСК-РЖ”, итальянский “Савино Дель Бене Скандиччи”, китайский “Гуандун Эвергранд”. Наконец, в начале 2020 года Татьяна возвращается домой и подписывает контракт с “Локомотивом” из Калининграда. 

Кошелева дважды принимала участие в Олимпиаде (2012 и 2016), но, к сожалению, медалей нашей команде завоевать не удалось. Зато в активе волейболистки кроме “золота” чемпионата мира есть 3 медали европейского первенства: 2 золотых и 1 бронзовая.

 

Фотографии

 


Наверх