Тамир Бадмаевич Галанов, Россия
Тамир Бадмаевич Галанов, Россия

Тамир Бадмаевич Галанов, Россия

Россия - Бокс
Дата рождения: 14.02.1989 ( 31 г. )
Вес: 52 кг.
Рост: 163 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Бэлик Галанов - коренной бурят. Родился в селе Кижинга. С рингом впервые познакомился в 13-летнем возрасте, а через год по наставлению своего тренера переехал в Улан-Удэ, где были лучшие условия для тренировок.

В 2005, чтобы развиваться дальше, Галанов вместе с тренерским составом и другими молодыми боксёрами прибывает в Москву, где продолжает  совершенствовать своё спортивное мастерство на базе спортшколы ЦСКА. 

В 2008 успешно выступает в российском первенстве, где становится серебряным призёром. А уже в следующем получает титул чемпиона страны. В национальную команду страны впервые вызван в “серебряном” 2008, но первая медаль международного соревнования появляется в копилке Бэлика лишь в 2011. Тогда нашему боксёру удалось завоевать “серебро” европейского первенства в своём наилегчайшем весе до 49 килограмм.

С 2010 года на внутренней арене выступает, представляя сразу Бурятию и Москву. В 2010 и 2011 годах поднимается на вторую ступень пьедестала почёта. Зато уже в следующем возвращает себе звание сильнейшего легковеса страны, в 2013 подтверждает этот статус.

Период с 2014 по 2016 годы был не самым удачным во внутрироссийской карьере Галанова: всего лишь “бронза” и 2 “серебра”. Зато нашему спортсмену удалось стать первым на Кубке мира в 2016 году. После этого Бэлик, следуя старинному бурятскому обычаю, сменил имя. Галанов посчитал, что имя Бэлик уже не совсем подходит уже опытному и взрослому боксёру, и выбрал себе имя Тамир, которое в переводе с бурятского звучит как “энергия” или “сильный духом”. Кстати, сама традиция тоже достаточно интересная. Издавна, когда бурятские воины понимали, что стали настоящими возмужавшими бойцами, они выбирали себе новые имена. По преданиям, это способствовало открытию второго дыхания и приданию новых сил. 

В 2017 Тамир перешёл в новый вес и стал боксировать в категории до 52 килограмм, в которой выиграл бронзовую медаль чемпионата мира того года. А в 2018 году стал четырёхкратным чемпионом страны.

В данный момент продолжает свою славную карьеру. Член сборной России по боксу.

 

Фотографии

 
Наверх