Светлана Алексеевна Ромашина, Россия
Светлана Алексеевна Ромашина, Россия

Светлана Алексеевна Ромашина, Россия

Россия - Синхронное плавание
Дата рождения: 21.09.1989 ( 31 г. )
Вес: 56 кг.
Рост: 173 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Москвичка Светлана Ромашина рано приобщилась к спорту. Ещё до первого своего прихода в бассейн, состоявшегося в пятилетнем возрасте, она начала заниматься танцами. Но именно в воде она начала показывать значительный прогресс, поэтому её мама воспользовалась советом наставников и привела её в секцию синхронного плавания. Вот так в девятилетнем возрасте Светлана приступила к тренировкам под чутким руководством опытной наставницы - Светланы Данченко.

Трудолюбие и серьёзное отношение к тренировочному процессу “золотой” девочки не заставили долго ждать результатов, и уже в 15 лет Ромашина была вызвана в национальную команду России, где оказалась самой юной среди всех синхронисток. 

В 2005 году Светлана  дебютирует на мировом первенстве и сходу завоёвывает 2 “золота”. Через год повторяет этот успех на европейском чемпионате. Такой удачный старт стал лишь началом великолепной карьеры нашей спортсменки.

В 2007 году - 3 золотых медали на чемпионате мира. В 2008 Ромашина едет на свою первую Олимпиаду, где наши девушки произвели настоящий фурор, и стали олимпийскими чемпионками в дисциплине “групповые упражнения”. В 2012 году в Лондоне россиянки вновь берут “золото”, а Ромашина приплюсовывает к этой награде ещё одну медаль высшей пробы, выступая в парной дисциплине. В 2016 году у Светланы ещё две высших ступени пьедестала.

Помимо прекрасных выступлений на Олимпиадах Ромашина постоянно подтверждает свой класс на других самых престижных международных турнирах. Всего же в коллекции нашей синхронистки 21 медаль чемпионатов мира, 10 медалей европейских первенств, 2, заработанные на Универсиадах, и 5 - на Олимпийских играх. А самое интересное в том, что все эти медали - золотые! Только представьте, Светлана Ромашина ни разу в жизни не была второй.

Последние достижения нашей спортсменки датируются 2019 годом - 3 “золота” чемпионата мира. А ещё Светлана увлекается парусным спортом и имеет 2 высших образования.

 

Фотографии

 
Наверх