Сукания Срисурат, Таиланд
Сукания Срисурат, Таиланд

Сукания Срисурат, Таиланд

Таиланд - Тяжелая атлетика
Дата рождения: 03.05.1995 ( 25 г. )
Вес: 54 кг.
Рост: 155 см.
Место рождения: Таиланд
Пол: Женщина

Сукания Срисурат — спортсменка из Таиланда. Является олимпийской чемпионкой 2016 года и чемпионкой мира 2018.

В 2011 году спортсменка не смогла принять участие из-за допингового скандала. Комиссия лишил Суканию на два года. Из-за этого тайская спортсменка не приняла участие в Олимпиаде в Лондоне. Однако по возвращению в спорт, она смогла показать хороший результат, завоевав третье место на чемпионате мира в Алма-Ате.

Опираясь на статистику, то можно с уверенностью сказать, что у Сукании получается намного лучше рывок, чем же толчок. На чемпионате мира 2015 Срисурат с двух попыток не смогла поднять начальный вес. И лишь в третий раз с помощью рывка ей удалось поднять над собой 121 кг. Из-за этого она завоевала лишь пятое место.

В 2016 году таиландка едет на Олимпийские игры в Рио. В этот раз снова происходит допинговый скандал. Однако он касается других спортсменов, в том числе главных оппонентов Срисурат. После их дисквалификации у Сукании появляется шанс победить эти соревнования. Чем она пользуется, выходя вперед с огромным отрывом в 8 килограмм.

В 2018 году спортсменка тяжелой атлетики занимает снова первое место. В этот раз на чемпионате мира в Ашхабаде. Сумма общего веса составила 232 кг. Кроме этого, параллельно ей удалось установить 3 мировых рекорда.

 

Фотографии

 
Наверх