Степан Маилович Маранян, Россия
Степан Маилович Маранян, Россия

Степан Маилович Маранян, Россия

Россия - Греко-римская борьба
Дата рождения: 21.09.1991 ( 29 г. )
Вес: 59 кг.
Рост: 165 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Степан родился в Кранодарском крае в 1991 году. Пришёл в спорт, когда ему исполнилось 9. Тогда его отец пожелал, чтобы сын начал заниматься борьбой, и отвёл мальчика в секцию. Позднее самому Степану начал нравится этот вид спорта, и он с удовольствием посещал занятия.

Начинал Маранян у знаменитого специалиста А.В. Комова, которого, к сожалению, уже нет вместе с нами. Этот замечательный тренер посвятил не 1 десяток лет юным спортсменам, занимаясь с ними в родной для Мараняна станице Динской. 

В 2012 году Степан впервые отмечается серьёзным достижением - третье место на чемпионате Росси по греко-римской борьбе. Через год он вызывается в сборную для участия в Кубке мира, который благополучно заканчивается для наших ребят победой. 

В 2015 Маранян выигрывает “золото” европейских игр, при этом не забывая и о внутренних турнирах, на которых становится неоднократным призёром. В 2016 году до последнего сохранял шансы попасть в состав сборной России для участия на Олимпиаде в Рио, но в итоге выбор тренерского штаба пал на другого борца.

В постолимпийском 2017 году берёт “бронзу” мирового первенства и “золото” Кубка мира в весовой категории до 59 килограмм. В 2018 борется уже в более тяжёлом весе - до 63 кг и становится в нём чемпионом мира. 

2019 год, как подготовительный к Олимпиаде в Токио, получился для нашего борца неплохим. Маранян завоевал “серебро” мирового первенства и “золото” Европейских игр.

Фотографии

 
Наверх