Сослан Людвикович Рамонов, Россия
Сослан Людвикович Рамонов, Россия

Сослан Людвикович Рамонов, Россия

Россия - Вольная борьба
Дата рождения: 01.01.1991 ( 29 г. )
Вес: 70 кг.
Рост: 174 см.
Место рождения: Южная Осетия
Пол: Мужчина

Сослан стал отличным подарком своим родителям к новому году, ведь он появился на свет ровно 1 января. И скорее всего больших вопросов в семье Рамоновых по поводу будущего Сослана не стояло, ведь его отцом был Людвик Рамонов, который занимался борьбой на профессиональном уровне.

Рамонов немало поездил по России. Сначала семья перебралась во Владикавказ, а затем в Москву. К этому времени Сослану исполнилось 18, и он занимался борьбой уже на протяжении 7 лет.

Начинал выступать, как и все, с юниорского уровня. Сначала был покорён традиционный для борцов кадетский европейский чемпионат. Через год успех был повторён, только в другом весе. Если в 2007 Сослан выступал в категории до 54 килограмм, то в 2008 "потяжелел" до 58.

Чуть позже пошли первые победы на взрослом уровне. Рамонов стал брать медали разного достоинства на чемпионатах России, а в 2014 году стал чемпионом мира, ещё "прибавив" в весе  - до 65 килограмм. Через год повторить успех не удалось - только "бронза". 

Зато 2016 год - год большой победы для Сослана. Он отправился в Бразилию и завоевал свою первую и пока единственную медаль Олимпиады. Золотую.

После триумфальных Олимпийских игр в Рио были и другие успехи. Например, Сослан завоевал звание мирового чемпиона среди военнослужащих. Рамонов - капитан ВС РФ и достойно представил свою страну на мировом первенстве.

Фотографии

 
Наверх