Роман Сергеевич Аношкин, Россия
Роман Сергеевич Аношкин, Россия

Роман Сергеевич Аношкин, Россия

Россия - Гребля на байдарках и каноэ
Дата рождения: 31.08.1987 ( 33 г. )
Вес: 95 кг.
Рост: 192 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Участник Олимпиады в Рио родился в подмосковном Пушкино. С 11-ти лет начал заниматься греблей, посещая занятия, проходившие на базе “Серебрянка”. Показывая очевидный прогресс на детско-юношеском возрасте, принял решение о переходе в армейский спортивный клуб ЦСКА.

Выступая в разряде юниоров, выигрывал чемпионаты мира и Европы. На взрослом уровне смог отлично показать себя в 2013 году, завоевав звание чемпиона России на двухсотметровке. Международные успехи пришли чуть позже. В 2015 году, отправившись в Милан на мировое первенство, Роман отлично преодолел полкилометра в одиночной байдарке, что принесло ему бронзовую медаль чемпионата. А через год на московском  чемпионате Европы стал вторым на дистанции 1000 метров, добившись такого результата вместе со своими партнёрами по четырёхместной байдарке.

Благодаря своим удачным финишам, Аношкин заслужил право отправиться на Олимпиаду в Бразилию, где не подвёл тренерский штаб. Ему удалось выйти в финальную часть соревнований и завоевать “бронзу”. Через 3 года на Европейских играх в Минске - та же бронза. Впереди Токио.

Награждён медалью второй степени “За заслуги перед Отечеством”. Имеет звание ЗМС.

Фотографии

 
Наверх