Прокофьева Екатерина Валерьевна, Россия
Прокофьева Екатерина Валерьевна, Россия

Прокофьева Екатерина Валерьевна, Россия

Россия - Водное поло
Дата рождения: 13.03.1991 ( 29 г. )
Вес: 70 кг.
Рост: 176 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Екатерина Прокофьева — российская спортсменка. Играет в водное поло. Является активным нападающим женской сборной по водному поло и ватерпольного клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из города Кириши.

Начала заниматься данным видом спорта еще в Волгодонске. В 15-летнем возрасте умудрилась пробиться в российскую сборную по водному поло. Ее первым тренером стал Станислав Сергеев. Далее с переходом в ватерпольный клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» ее стали тренировать Елена Смурова — заслуженный мастер спорта России, и Александр Нарица. Он является главным тренером женской команды клуба в городе Кириши.

В 2006-м году Екатерина прошла отборочный тур на Олимпийские игры в Пекине. Добиться призовых мест не удалось. Среди достижений спортсменки золотая медаль на первенстве Европы среди молодежи и победа в Мировой лиге. Кроме этого она одержала победу на Универсиаде в 2013-м году, Кубке Европы и Суперфинале Мировой лиги.

После отборочных туров на ХХIХ Олимпийские игры она стала лидером российской женской сборной по водному поло.

В одном из своих интервью Екатерина Прокофьева сказала, что для победы в соревнованиях необходимо сильно бить, высоко прыгать и быстро плавать.

Среди наград у нее есть почетная грамота от Президента РФ и медаль ордена за заслуги перед страной.

Фотографии

 
Наверх