Петрия Томас, Австралия
Петрия Томас, Австралия

Петрия Томас, Австралия

Австралия - Плавание
Дата рождения: 25.08.1975 ( 45 г. )
Вес: 64 кг.
Рост: 173 см.
Место рождения: Австралия
Пол: Женщина

Петрия Томас - спортсменка по плаванию, которая три раза становилась олимпийской чемпионкой. Петрия родилась в 1975 году в Австралии. В австралийскую сборную Петрия попала в возрасте 17 лет. И уже в 1993 году пловчиха завоевала свою первую медаль. Она взяла "бронзу" в дисциплине баттерфляя на 200 метров. 

В следующем году Томас приняла участие в Играх Содружества. Там она завоевала две золотые медали в дисциплинах баттерфляя на 100 метров и комплексной эстафете на 4х100 метров.

Первой Олимпиадой для Петрии стали олимпийские соревнования 1996 года. Тогда спортсменка 200-метровым баттерфляем смогла занять второе место, выиграв свою первую олимпийскую медаль.

Далее пловчиха снова участвует в Играх Содружеств, где завоевывает две золотые медали. К Олимпиаде в Сиднее Петрия готовилась очень усердно. Она представила страну в четырех видах дисциплин: эстафете на 4х200 метров вольным стилем, баттерфляе на 100 и 200 метров, комплексной эстафете на 4х100 метров. К сожалению, и на этих Играх пловчихе не удалось взять олимпийское "золото". Томас взяла две серебряные медали и одну бронзовую, а в 100-метровом баттерфляе заняла 4 место.

После Олимпийских игр в 2001 году Томас участвовала в чемпионате мира, где заняла три первых места. Тогда пловчиха стала трехкратной мировой чемпионкой. 2002 год снова преподносит спортсменке пять золотых наград на Играх Содружества, а также пловчиха вновь прибавляет к своему титулу чемпионки мира еще одну победу. 

Первые свои золотые олимпийские награды Петрия все-таки завоевывает на своих последних Олимпийских играх в 2004 году. В Афинах она представляла свою страну сразу в пяти дисциплинах. В трех из них пловчиха выигрывает заплывы, становясь трехкратной олимпийской чемпионкой. Также Томас занимает и второе место 200-метровым баттерфляем. После этих Игр спортсменка решает завершить свою спортивную карьеру.

Фотографии

 
Наверх