Павел Валерьевич Созыкин, Россия
Павел Валерьевич Созыкин, Россия

Павел Валерьевич Созыкин, Россия

Россия - Парусный спорт
Дата рождения: 25.11.1987 ( 32 г. )
Вес: 75 кг.
Рост: 180 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Павел родился в Челябинске и уже с пяти лет стал заниматься парусным спортом, посещая занятия в местной спортшколе, в которой трудился на тренерской должности его отец, В.А. Созыкин.

Когда Павлу исполнилось 22, ему поступило заманчивое предложение от другого спортсмена - Дениса Грибанова. Яхтсмен находился в поиске нового рулевого для своего экипажа, поэтому и обратился к Созыкину. Павел согласился. В 2014 году российская парочка неплохо выступила на мировом чемпионате в Испании, заняв 10-е место, что автоматически дало право выступить на бразильской Олимпиаде в 2016 году.

В 2015 году Павел и Денис смогли финишировать на европейском первенстве в пятёрке лучших, но всё равно смогли завоевать бронзовые медали, так как наш дуэт смогли обогнать лишь австралийцы и американцы. В этом же году наши ребята берут “бронзу” на чемпионате мира и приносят России первую в истории отечественного парусного спорта награду, завоёванную на мировых первенствах в мужском классе “470”.

К сожалению, в Бразилии нашему мужскому дуэту не удалось подняться на пьедестал почёта, а в 2019 Созыкин и Грибанов стали 11-ми в мире и снова получили олимпийскую лицензию.

Созыкин представляет клуб “Сочи”. Имеет спортивное звание МСМК и воинское “прапорщик”.

Фотографии

 
Наверх