Павел Николаевич Круглов, Россия
Павел Николаевич Круглов, Россия

Павел Николаевич Круглов, Россия

Россия - Волейбол
Дата рождения: 17.09.1985 ( 35 г. )
Вес: 100 кг.
Рост: 203 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Павел Круглов - москвич. Родился в 1985 году. Волейболом начал заниматься в 11-летнем возрасте под началом тренера В.Л. Русских.

В 2001 году в составе московского “Динамо” впервые выступает в Суперлиге России. И выступает успешно. В первом же своём сезоне завоёвывает “бронзу”, за что и награждается вызовом в молодёжную команду России. Участвует в составе молодёжки на европейском первенстве, но там немного не дотягивает до медалей - четвёртое место.

Но уже через 2 года получает свою первую международную награду. Павел становится чемпионом Европы среди молодёжи и признаётся лучшим атакующим игроком турнира, проходившего в Хорватии. К тому же набирает больше всех результативных баллов.

Через 2 года дебютирует в главной сборной страны, но не забывает и про молодёжку, становясь вместе с ней чемпионом мира. В 2006 заканчивается командировка Круглова в московском “Луче”, где он выступал на протяжении трёх лет, находясь в аренде. Волейболист возвращается в “Динамо”. 

В 2007 году на московском чемпионате Европы выигрывает серебряную медаль. В этом же году становится вторым и на Кубке мира в Японии. В 2009 покидает “Динамо” и перебирается в подмосковную “Искру”, но только на 1 сезон, затем снова возвращается в динамовскую команду. В 2019 подписывает контракт с новосибирскими “железнодорожниками”.

Многократный победитель и призёр российского первенства, победитель Кубка мира 2011 года, двукратный обладатель Кубка России. 

 

Фотографии

 
Наверх